View Post

Suka Membuat Cerita Fiksi? Posting Aja di Fanfiction

In Cerita-cerita pendek by Jimmy ChandraLeave a Comment

Cara Posting Cerita di Fanfiction – Siapa sih yang tidak kenal dengan fans fiksi? Bagi kamu yang suka sekali cerita dari film, kartun, anime, atau yang lainnya beserta dengan karakter yang ada di dalamnya bisa membuat cerita lain yang kamu anggap lebih menarik atau memuaskan fans. Tidak semua cerita dari karya tersebut banyak yang menarik karena sebagian masih mengacu pada …

View Post

7 Ospek Terkejam di Dunia, dari Minum Air 4 Galon Sampai Pelecahan Seks

In Cerita-cerita pendek, Pendidikan by Jimmy ChandraLeave a Comment

Ketika berada di lingkungan baru, kita dituntut untuk mengenal keadaan lingkungan sekitar. Pengenalan bukan hanya di lingkungan sosial atau masyarakat saja, tetapi juga di lingkungan pendidikan. Pengenalan keadaan lingkungan sekitar dalam dunia pendidikan biasa disebut sebagai ospek. Dalam kegiatan ospek ini terdapat beberapa ospek terkejam di dunia. Padahal tujuan ospek adalah untuk pengenalan lingkungan sekitar dalam dunia pendidikan bertujuan agar …

View Post

Suka Main Kaskus? Kamu Harus Tonton Sundul Gan The Movie (Ken & Andrew Movie)

In Cerita-cerita pendek, Entertainment, Lagi Hits by Jimmy ChandraLeave a Comment

Siapa sih yang tidak tahu Kaskus? Sebuah situs forum untuk komunitas di dunia maya terbesar nomor satu di Indonesia. Para penggunanya yang biasa disebut dengan kaskuser telah mencapai hingga 6 juta anggota. Namun, tahukah Anda siapa orang-orang hebat dibalik suksesnya situs tersebut? Anda bisa mengetahuinya melalui sundul gan the movie. Lewat film tersebut, Anda bisa mencari tahu tentang sejarah berdirinya …

View Post

Sejarah Lazada Indonesia dan Alasan Alibaba Akuisisi Lazada

In Bisnis, Cerita-cerita pendek, Sejarah by Jimmy ChandraLeave a Comment

Sejarah lazada indonesia merupakan bagian dari lazada internasional yaitu semua marketplace bersifat online terbesar di Asia Tenggara. Lazada muncul pada awal tahun 2012 kemudian berkembang secara pesat di Malaysia, Filipina, dan Indonesia. Sebagai negara dengan penduduk terbesar dunia keempat, Indonesia memiliki daya tarik dayng besar bagi para investor. Pertumbuhan internet di negara ini sangat tinggi, meski rasio penetrasinya masih rendah. …

View Post

4 Terowongan Paling Angker di Indonesia (hati-hati jangan lewat sana)

In Cerita-cerita pendek, Misteri by Jimmy ChandraLeave a Comment

Indonesia dikenal sebagai salah satu negara yang mempunyai kisah kisah menyeramkan yang begitu fenomenal. Salah satunya adalah kisah kisah tentang terowongan paling angker di Indonesia yang banyak muncul dalam berita di media massa yang tentunya selalu disangkut-pautkan dengan berbagai kejadian misterius yang terjadi di area terowongan yang dikenal angker tersebut. Jika Anda salah satu orang yang tertarik dengan kisah menyeramkan …

View Post

7 Mitos Makhluk Aneh di Indonesia Paling Menakutkan

In Cerita-cerita pendek, Misteri by Jimmy ChandraLeave a Comment

Telah disebutkan di berbagai sumber bahwa manusia bukanlah satu-satunya makhluk yang menghuni alam semesta ini, melainkan bersama sejumlah makhluk mitos yang diakui keberadaannya. Tak hanya di seluruh dunia, bahkan ada pula beberapa mitos makhluk aneh di Indonesia yang bisa dibilang sangat menakutkan. Meskipun dianggap sebagai mitos, beberapa orang telah bersaksi pernah melihat keberadaan makhluk-makhluk aneh tersebut. Mitos mengenai makhluk aneh …

View Post

MENGENAL LEBIH DEKAT DIANA RIKASARI – FASHION BLOGGER YANG SUKSES MERINTIS BRAND UP AND POP SHOES

In Bisnis, Cerita-cerita pendek, Entertainment by Jimmy ChandraLeave a Comment

Bagi Anda seorang blogger tentu Anda tidak asing dengan nama Diana Rikasari. Ya, #fashion blogger wanita kelahiran Colorado, Amerika Serikat, 23 Desember 1984 ini memang sangat populer sebagai blogger yang mengkhususkan tulisannya di bidang fashion. Hobinya menulis yang diawali sejak tahun 2007 telah membawa dirinya pada kesuksesan. Namun berkat kecintaan dan konsistensinya pada dunia fashion ini juga saat ini wanita …

View Post

Ini loh penjelasan ilmiahnya, mengapa orang berjodoh itu mirip.

In Cerita-cerita pendek, Pengetahuan by Jimmy ChandraLeave a Comment

Ternyata orang berjodoh itu mirip bukan isapan jempol belaka. Seperti yang dilansir oleh The New York Times, Jumat (2/10), sebuah penelitian sekitar tahun 1987-an melaporkan bahwa pasangan mulanya merasa tidak mengalami kemiripan khusus satu sama lain. Tapi setelah 25 tahun menikah, kemiripan mulai terlihat walaupun terlihat samar. Selain itu, penelitian yang sama juga menyatakan bahwa semakin tinggi tingkat kemiripan wajah, …

View Post

Tragis… Setelah Dirawat Mati-Matian Saat koma, Gadis Ini Tolak Lamaran Kekasihnya

In Cerita-cerita pendek by Jimmy ChandraLeave a Comment

Tragis… Setelah Dirawat Mati-Matian Saat koma,  Gadis Ini Tolak Lamaran Kekasihnya Di beijing Kisah mengharukan sekaligus tragis datang dari Negeri Tirai Bambu tepatnya di Tiongkok. Seorang perempuan asal kota tersebut, bernama Fu Jun, menolak kekasihnya setelah pria tersebut merawatnya tanpa henti saat koma. Wanita itu mengurai kisahnya ketika koma selama 70 hari setelah mengalami kecelakaan mobil. Beberapa saat lalu, Fu Jun …

View Post

Perbedaan anak SD zaman dulu dan sekarang #Prayforindonesiankidsnowdays

In Cerita-cerita pendek by Jimmy ChandraLeave a Comment

Apa perbedaan anak SD jaman sekarang sama yg dulu? Beda banget deh. Kalo anak SD jaman dulu tuh bener2 polos banget,gak mgerti apa-apa,nikmatin masa kecil nya dengan permainan tradisional, beda Kalo anak SD jaman sekarang megangnya gadget, trus jadi geadget addict akhirnya jadi genit abis itu main pacar-pacaran. mungkin ini juga efek dari sineton indonesia yang tidak mendidik, kalo zaman dulu anak …